Звоните! +7 (383) 263 55 11
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста введите буквы с изображения

Новости

26.10.16

Добро пожаловать на борт!


Добро пожаловать на борт!

 Время покупать вертолеты. Как вертолет попадает к своему владельцу?

                В октябре Совет Евразийской экономической комиссии объявил о временном обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на легкие вертолеты с массой пустого снаряженного аппарата не более 1 тонны. В эту категорию попали самые популярные в России вертолеты Robinson R44 и R66! Это значит, что цены на эти вертолеты сейчас гораздо дешевле. Нулевая ввозная пошлина действует до конца 2017 года. Времени не так много, как может показаться, ведь доставка вертолета  владельцу занимает немало  времени. Рассмотрим, какой же путь проходит вертолет Robinson прежде чем попасть к своему хозяину.

                Как только  вы оформили  заказ на вертолет, его направляют на завод-изготовитель. С момента размещения заказа и до изготовления для вас новой винтокрылой машины проходит 2-3 месяца. Новый вертолет проверяют и обкатывают, а затем вновь разбирают, чтобы подготовить к отправке. В отдельные ящики упаковывают  лопасти несущего и рулевого винтов, хвостовую балку и сам фюзеляж с двигателем. На это уходит до 10 дней. 

Для доставки вертолета из США в Россию существует два пути: по морю и по воздуху. Выбирая первый вариант, экономим деньги, ведь расходы на эту доставку входят  в базовую стоимость. Однако, ждать придется  до двух месяцев.  Груз по морю плывет из США в Финляндию, оттуда специальной фурой доставляется на таможню и далее к месту сборки. Во втором варианте,  груз доставляют на самолете в московский аэропорт, где также он проходит таможенные процедуры, а после направляется к месту сборки. На этот путь уходит до 2-х недель.

                И вот вертолет в России,  теперь  наступает время сборки. Проводить сборку может только сертифицированная Авиационная техническая база, которой и является «Хелипорт Инжиниринг», входящая в структуру «Хелипортов России».  От технических специалистов требуется большой опыт и знания. Всем тонкостям они обучаются  непосредственно на заводе изготовителе. Инженеры заканчивают собирать вертолет в среднем через 2 недели, подготавливая его к осмотру экспертной комиссии. 

                Параллельно с этим, как только вертолет прибывает в Россию, менеджеры компании начинают оформление документации.  Вертолет регистрируют в Росавиации, ему присваивается  индивидуальный бортовой номер, выдается свидетельство о подтверждении права собственности на вертолет, регистрируется аварийный радиомаяк и бортовые радиостанции. На все эти процедуры отводится порядка 30 дней.  Тем временем вертолет собран, получив в Росавиации разрешение на облет, пилот на новом воздушном судне поднимается в небо. Он облетывает вертолет, убеждаясь, что все механизмы работают исправно.

                После этого приезжает специальная комиссия, которая осматривает вертолет  и выносит решение о выдаче сертификата летной годности. И только теперь  владелец, наконец, получает свой долгожданный Robinson. Стоит отметить, что все эти заботы  и «бумажную волокиту», которые кажутся неподъемными, берет на себя наша компания, таким образом, Вам всего лишь остается ждать и уже начинать подбирать модные аксессуары для нового вертолета в нашем бутике Helishop.

                Итак, в среднем, время от покупки до непосредственного получения вертолета занимает около 4-5 месяцев,  с учетом его изготовления на заводе. Таким образом, обнуление  ввозных таможенных пошлин это, несомненно, большая выгода, но ей еще надо успеть воспользоваться, ведь действует она всего год, а это, как видите,  не так много. К тому же, с первого января производители традиционно поднимают цены на  все вертолеты. Если вы задумывались о приобретении вертолета, то сейчас самое время покупать!

 


 

 

Ответим на ВСЕ ваши вопросы по:

- приобретению вертолета

- обслуживанию

- базированию 

- организации мероприятий 

- обучению

Звони прямо сейчас!: +7 (383) 263 55 11 (с 9:00 до 19:00, ежедневно)

E-mail: rosinstalavia@mail.ru

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста введите буквы с изображения
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.